--

--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-) 

    2008

11.09

産直市場に行きましたw

DSCF5887.jpg

ドライブがてら 産直市場に買い物に行きましたw
結構 珍しい野菜もありましたよ^^
「紅心大根」中国野菜だそうですw
DSCF5891.jpg

DSCF5892.jpg
切ったら こんな感じですw
DSCF5894.jpgこの中国野菜にササミ、サヤインゲン、金時草、玉ねぎ、トマトを香草塩で食べましたw
近頃、塩味のサラダが美味しくてお気に入りですw

葉ゴボウも買いましたw
葉と茎と別々に湯がいてアク抜きをしてから 牛肉と一緒に甘辛く炒めましたw
DSCF5895.jpg

昨日はオデンでした^^
残りがこの大根とこんにゃく少し(^^;
いつもはそのまま出して無理やり食べてたんだけど、ちょっと変化をって事で、大根ステーキの変形を作ってみましたw

DSCF5890.jpg

醤油とミリンに浸けておいたのをフライパンで焼きましたw
少ないので椎茸としし唐と豚肉を足して仕上げにまたまた香草塩w近頃お気に入りで何にでも仕上げにかけてます^^
スポンサーサイト

未分類トラックバック(0)  コメント(6) 

Next |  Back

comments

こんばんは。
ごぼうと牛肉の炒め物、相性が良いのでとっても美味しそうです。
「紅心大根」て珍しいです。葉も柔らかい感じで食べられそう。
なによりも色がキレイです。

ken:2008/11/09(日) 23:55:43 | URL | [編集]

どれも美味しそうです( ̄? ̄) ジュル…
ここ2年ほど外食ばかりの毎日だったのですが、来月?来年?から自炊でもしようと思っています。
最近、野菜不足気味な毎日・・・(;´▽`A``

iwassy:2008/11/10(月) 03:25:48 | URL | [編集]

そういえば牛蒡の葉っぱって見た事ありません。
葉牛蒡というのもあるんですね。
牛蒡と牛肉は美味しいですよね。

うちのほうにも産直市場があるといいな。

うずら:2008/11/10(月) 09:04:54 | URL | [編集]

Kenさん こんばんはw
牛蒡と牛肉はホント相性いいですね^^
「紅心大根」珍しいので買ってみましたw
生で食べても炒めても美味しかったですw
色もキレイなので見つけたら食べてみてねw

yuzumama:2008/11/10(月) 22:22:01 | URL | [編集]

iwassyさん ず~っと外食だったの?
今は便利でどんな料理でも食べられるけど偏るからなるべく自炊できるといいですねw
作るのは慣れが必要だから最初は簡単に野菜炒めとかサラダとか1品から始めるといいと思いますよ^^
是非 作るたびにブログにアップするのオススメw励みになると思いますw

yuzumama:2008/11/10(月) 22:32:54 | URL | [編集]

うずらさん 私もこんな葉ゴボウは初めて見ましたよw
フキのような感じで味は全部ゴボウでした^^
ホント、近くにあるとスーパーで取り扱ってない珍しいのとか傷物だけど安いのとか色々あってイイのにね^^
都会は八百屋さんが市場の代わりみたいなのかな?

yuzumama:2008/11/10(月) 23:05:58 | URL | [編集]

コメントの投稿











 管理者にだけ表示を許可
trackback
この記事のトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。